Мастер-класс "Тильда-лошадка"

14 февраля 2015 года

Добрый день, всем рукодельницам! Сегодня я хочу выложить мастер -класс по пошиву лошадки. Выкройку лошадки брала из книги Елены Гридневой "Лошадки и Пони". Выкройка представлена в натуральную величину, рост лошадки составляет 20 см. Если вы хотите лошадку побольше, соответственно увеличьте распечатку выкройки.

Ну что ж, всем приятного творчества! Надеюсь, что эти милые тильда-лошадки поселятся и у вас дома.

Вот такая у меня лошадочка.

Выбираем материал из которого будем шить тело лошадки: можно бязь, можно хлопок, я выбрала трикотаж, он не осыпается и удобен в работе.

Складываем ткань вдвое, прикалываем выкройку и обводим карандошом детали, хорошо бы приобрести исчезающий маркер для ткани, очень удобная вещь.

Затем прострачиваем детали прямо на ткани, оставляя места для набивки, на туловище нужно оставить не зашитую часть для хвоста.

Как только прострачили, можно вырезать детальки.

Чтобы пошить мордочку, совмещаем точки A и Б на голове с А и Б и пристрачиваем лицевой стороной внутрь. Далее совмещаем точки В на голове А и Б и застрачиваем. Соединяем В и Г на двух половиках детали А и пришиваем. И соединяем Б и Д на двух половинках детали А, пришиваем. Голову можно выворачивать.

Определяемся какая у нас будет грива и хвост. Хвост вставляем внутрь туловища, не выворачивая туловища хвост пристрачиваем.

Вот такой у нас получился пришитый хвостик.

Мелкие или узкие детальки хорошо выворачиваются карандашом или палочкой для суши.

Затем детали наполняем синтепоном или холлофайбером.

Поскольку лошадка у нас стоячая, стопу вырезаем из плотного картона, вырезаем также тканевую подошву большую по размеру, собираем ее на нитку, в середину вставляем картон и затягиваем. Потом наполненную ножку пришиваем к подошве.

Голову пришиваем к туловищу, ручки и ножки я пришиваю на пуговицы. Прокалываю пуговицу насквозь руки, потом туловище и двигаюсь к противоположной руке на пуговице, затем возвращаюсь обратно, прокалывая детали и пуговицу уже слева направо. Также поступаем с ножками. При таком креплении у нас ножки и ручки могут двигаться.

Пришиваем ушки к голове.

Пока мы не пришили гриву к голове, хорошо бы пришить глазки, чтобы потом спрятать под гривой узелки. Глазки также можно нарисовать акриловыми красками.

Теперь выкраиваем платье для нашей лошадки.(выкройка Елены Гридневой ).

Собираем воланчики на юбке и верхние воланы пришиваем к нижним, а затем к полочке. Рукав вшиваем в пройму и выполняе боковые швы платья и рукавов, совмещая швы на деталях переда и спинки.

Одеваем платье на лошадку и края горловины пришиваем к шее лошадки, подгибая их внутрь, также поступаем с рукавами.

Жилеточку я выкраивала из тонкого фетра. Нужно стачать боковые и плечевые швы.

Сумочку сшила из кожи.

Последний штрих - наносим лошадке румяна. Я использую свои.

Вот такие две разные лошадки у меня получились по одной выкройке. Лошадки самостоятельно стоят, могут сидеть.

все работы следующая работа >>>